龙8娱乐 -【众兴集团】提升能力、完善流程,提高效率、防范风险 ——深入推进“一号工程、首要任务”,众兴集团董事长 尚智勇这样部署

来源:  时间:2019-04-16

  4月15日,为深入推进众兴集团“一号工程、首要任务”,集团董事长尚智勇在集团“管理年·效益年”专题会上深入分析了集团在“管理年·效益年”开展前存在的问题,同时结合集团实际,提出了“提升能力、完善流程,提高效率、防范风险”四方面要求。

  会议分析,集团在“管理年·效益年”活动开展前主要存在两大方面问题,一是管理方面的“三个不匹配”,即资产规模和效益不匹配、人员的素质水平和发展速度不匹配、企业的发展速度和体制机制不匹配;二是作风方面的“四个不到位”,即部分领导干部政治敏锐性不到位、贯彻执行力不到位、担当作为精神不到位、集团监督机制不到位。 

  尚智勇指出,一季度,在集团管理层及各部室的大力推动组织下,在权属公司的奋力执行下,“管理年·效益年”活动已全面铺开,有效践行了龙八国际 党委提出的“质量第一、效益优先、创新为要”的新发展理念,初步搭建起了解决两大方面的问题的体系,正在实现集团由外延式发展向内涵式发展的战略转型。他强调,下一步,集团管理层、集团各部室及各权属公司主要负责人要提高站位,学会深度思考,在创造性开展工作的基础上尽快形成规范,切实围绕“提升能力、完善流程,提高效率、防范风险”四个方面将“管理年·效益年”活动向纵深推进。他要求:一是提升能力,要围绕政治站位和自身定位,提升引领工作推进和公司发展的能力;二是完善流程,要梳理2018年完善的各项制度,及时补充完善执行过程中暴露出的问题,确保从工作流程上实现制度建设的闭环;三是提高效率,要积极主动、配合协调、担当作为、强化服务,在制度闭环的基础上,简化工作流程,提高集团整体工作效率;四是防范风险,要明确政策、法律、纪律方面风险的底线意识,不能撞、不能踩,切实提升防范风险能力和驾驭风险的本领。(于鲁政 供稿)

版权所有©2015 龙8娱乐 鲁ICP备 05084797号